НРАВСТВЕННОСТЬ - достаточно полная и детальная иерархически упорядоченная совокупность нравственных мерил. На основе нравственных мерил каждый человек строит своё поведение и отношение к окружающим.
Если брать период становления СССР (1945-1953) при И.В. Сталине как сверхдержавы, когда годовой рост производства был самым высоким в мире, аналогов которому за весь период существования послепотопной цивилизации не было, несмотря на разрушительную войну, когда уничтоженная войной инфраструктура была возстановлена в кратчайшие сроки, нравственность людей была иная, они видели плоды своего труда и работали на будущее своих потомков. Паразитировать в то тяжелое время было опасно - поэтому и творческая "элита" была поставлена перед выбором - добросовестно работать на благо народа или стать врагом народа. Большинство выбрали работу на страх, а некоторые и на совесть в пользу всего народа и развитие СССР, технологий приняло характер взрыва. Руси изначально присуща идея человеческого общежития. Как только идеалы или жизненная практика человеческого общежития появлялась в жизни Русской цивилизации - каждый, кто чувствовал это и полностью отдавал себя воплощению в жизнь данных идеалов.
Нравственность современных "демократизаторов" и либералов такова (в смысле того, что главным для них являются прежде всего изполнение и обслуживание своекорыстных интересов, а интересы общества - по остаточному принципу), что не позволяет им ощутить дух коллективизма, который витал тогда в обществе и объяснить успехи советского народа в возстановлении разрушенного войной. Зарубежные аналитики давали как минимум 50 лет на возстановление хозяйства, но народ своими усилиями, без помощи из-за рубежа за 5 лет смог поднять производство, а через 12 лет после окончания войны первым вырваться в космос. Советский народ после войны не был толпо-"элитарным" обществом, в которое он скатился после того, как был отравлен И.В. Сталин и троцкист Хрущёв запустил процесс "элитаризации" бюрократии и разделения народа на толпу и "элиту", который привёл к застою и к разрушению супердержавы СССР.
В период становления СССР как супердержавы главным в обществе была не принадлежность к определённой нации, а нравственность и этика каждого человека многонациональной цивилизации Руси. То есть, не было понятия "титульной" нации, а было ощущение принадлежности к Русской цивилизации. И, соответственно, каждый управленец выбирался соответственно своей возможности управлять и нести ответственность за плоды управленческого труда ("Кадры решают всё" И.В. Сталин). В период застоя управленческие кадры подбирались по критериям: карьеризм, жадность к деньгам и наличие компромата для управляемости претендента в управленцы. Такой подбор кадров привёл СССР к разрушению.
Нынешняя "элита" - прямое следствие брежневской кадровой политики плюс передача состояния и положения в обществе по наследству, что приводит к прямому игнорированию интересов трудового большинства паразитирующим меньшинством и полным разрывом обратных связей между "элитой" и народом. И то, что среди "элиты" увеличивается количество вырожденцев (всякого рода гомосексуалистов, которые не размножаются, а только переводят огромное количество разнообразных ресурсов, которые могли бы пойти на удовлетворение потребностей всего общества), самоубийств, аварий с сынками депутатов и министров - говорит об их полной оторванности от реальной жизни и природы, за это и получают они воздаяние.
|